Участник 15. Игра Воображения 160
По широкой петербургской трассе
На машине едем мы с утра.
За рулём - мой старший братик Вася,
Рядом с ним – любимая сестра.
Позади кульки, мешки, коробки
И средь них торчит мой бледный Face*…
Натерпелась, хоть была неробкой,
Наконец, забыла политес**.
- Брат, такой-сякой, избавь от хлама:
Ни вздохнуть, ни охнуть! Просто жуть!
Я, как та, Маршаковская дама*** …
Твой багаж сдавил мне спину, грудь…
Брат рулит. Ни слова, ни полслова.
Ждёт, когда посыплет с неба снег?!
Выход есть: в окно коробки!.. Снова
Еду я, как белый человек****.
* Face - лицо (англ.)
** политес - вежливость
*** Дама - героиня стихотворения С.Я..Маршака "Багаж"
**** как белый человек - с комфортом
(за заплаткой выброшенные в окно коробки)
Свидетельство о публикации №116061509139
Засмеялся Вася вдруг:
Оказалось - в тех коробках
Мой смартфон и ноутбук...
Борис Скрипников 16.06.2016 14:18 Заявить о нарушении