Правда и ложь

Ну почему так жизнь течёт,
Из года в год, веками;
Друг другу люди лгут в лицо,
С бестыжими глазами?

Как будто кто толкает их,
К обману зачастую?
И люди лгут себе и всем,
Порой, на прополую.

Хоть знают, что обман несёт,
Лишь разочарованья.
И, не получит никогда,
Он должного признанья.

Одни лишь беды от него,
А вместе с ними муки.
И не поддастся никогда,
Законам он науки.

А сколько гибнет от него?
А сколько лживой страсти?
Нет в мире хуже ничего,
Чем этакой напасти.

Все лгут везде, все лгут кругом,
А почему, не знают.
Потом себя за эту ложь,
Порою проклинают.

Наверно мир устроен так,
Другого мы не знаем.
Ведь там, где правда, там и ложь,
А мы не замечаем.

                22.03.2015.


Рецензии