Ты дорога мне

Ты дорога мне,
  потому что, ты есть!

 Ты есть, в телефонном
 молчании трубки.

 В обрывках стихов,
 что лежат на столе.

 В улыбках людей
 поднимающих кубки.

 В закате вечернем,
 что ждёшь ты весной.

 В порывах дождя
 о стекло, что стучится.

 В несказанных мною словах,
 что "Я твой!"

 В слезах как роса,
 что покрыли ресницы.

 Ты дорога мне,
 потому что, люблю!

 Люблю, как никто
 тебя впредь, не полюбит.

 За то, что молчанием
 твоим я живу.

 За то, что молчание
 это – погубит.

 Как юный мальчишка
 весной упоён.

 Как лист пожелтевший,
 что с ветром кружится.

 Быть может тобою
 я буду прощён

 За слёзы, что так,
 непривычны, ресницам.

 Ты дорога мне,
 потому что, я твой!

 Я твой, и никто с этим
 пусть не поспорит.

 Я знаю, что снова,
 тебе я чужой.

 За время, которое, только
 лишь ссорит.

 За этот мой шаг,
 ты меня лишь вини.

 Пойми, что я просто
 не смог по-другому!

 Уходят пускай,
 без оглядки, все дни.

 Не плачь, а дари
 своё счастье другому.

 Ты дорога мне,
 потому что, привык!

 Привык и ни как
 не могу я смириться.

 Что утром опять
 я услышу гудки.

 Что я до тебя
 не смогу дозвониться.

 За вечер, что вновь
 в одиночку брожу.

 За ночь, что без сна
 в мои двери стремиться.

 За эти слова,
 что тебе я пишу.

 За пепел, что в сердце моём
 вновь ложиться.

 Ты дорога мне,
 потому что, судьба!

 Судьба вновь решает
 за нас по-другому.

 И слово одно,
 что сказал я тогда.

 Твоё лишь оно,
 по любому закону.

 За снег, для меня,
 что сквозь лето начался.

 За боль, что опять
 я себе причинил.

 За слово "Прости",
 что сказать я пытался.

 За слёзы из глаз,
 что тогда потекли.

 Ты дорога мне,
 потому что, ты есть!

 Ты есть в моём сердце,
 что снова не бьется.

 В словах, что сказать
 я тебе не успел.

 И в мыслях о том,
 что опять расстаёмся.

 Ты дорога мне,
 потому что, люблю!

 И с этой любовью
 не в силах расстаться.

 Ты дорога мне,
 потому что, молчу!

 И с этим молчанием
 я должен остаться...
 06.09.12


Рецензии
Ох... это с надрывом... неспокойная любовь. Так мне видится.
Спасибо)

Анни Гордеева   04.07.2016 13:00     Заявить о нарушении