Ватерлоо

Потерпев на Невском 24
Сокрушительное поражение,
Они отступили
до линии
Рубинштейна...

Разграбили "Пироги",
Подняли мятеж,
Забросав пирожками с капустой —
"Марчелли'c",
Пирожками с грибами —
"МакДональд'c...

Вместе со всей королевской ратью
И всей королевскою конницей
Фельдмаршала Блюхера
И герцога Веллингтона,
Вывалившей
Из "ЯгерХауса"
И паба "Лондон",
Старая гвардия Наполеона,
Перемешав казахские суши
И белорусскую сёмгу
С украинским пловом,
Пала в отчаянной битве
За скидки
На "просто водку"
Плюс "просто пиво"
И неотстёгнутые чаевые
С официантками "Ватерлоо".

15.06.16
СПб


Рецензии