Волки
Без исключения
Живёт целая стая
Остервенелая, голодная, злая,
Хрипящая, с железным оскалом
И зияющими налитыми глазами.
Волки. Подкожно скулящий отряд.
Их столько же ровно голов,
Сколько причин леденящего ужаса,
Впирающего в потный озноб,
При встрече с каждой
Фырчащей и хищной глоткой.
На месте, где выдранный клок
По мясу сечёная гравировка.
Отмечается каждая тварь,
Как в первых страницах паспорта,
Солнечной плазмой сквозь лупу
Поработал создатель
Над звериным именем собственным:
Одиночество, Смерть, Темнота
Всевозможные фобии
У каждого волка играют в глазах
Шарады жуткие форменно.
Для каждой горло грызущей пасти
Тобой приготовлены пули с винтовкой
На антресолях,
Но будто бессмертно каждое тело
Свинцовая туша
И каждый выстрел – на вылет,
Голодная стая, фобиальные звери
Во сне паралитический бег в онемелости
Для этого надо достаточно смелости,
Для этого сильным быть духом,
Чтобы выстоять в схватке
И не быть угрызённым
Волком.
Ты – один,
А их – целая стая.
Свидетельство о публикации №116061508969