Моя любовь - мое страданье

Моя любовь – мое страданье
За что мне это наказанье
Слились и рвут меня на части
Любовь и ревность - две напасти

Не знаю, кто здесь верховодит
Любовь придет, потом уходит
И ревность мутит мне сознанье
И требует свое признанье

Страдаю я, ну что ж, за дело
Любить хочу открыто, смело
Мне не нужны границы страсти
Любовь всесильна в своей власти

Но забываю я напрасно
Что с ней шутить порой опасно
Любовь закрутит и погубит
Того кто безрассудно любит

Пытаюсь с ней я подружиться
К ее истокам приложиться
Но мной она играет всласть
Любви дана большая власть

И ревность – лучшая подруга
Моя сестра в часы досуга
Мне перемалывает кости
И я мечусь как зверь от злости

И я скажу, тем, кто не знает
Любовь в нас ревность вызывает
Ревнует только тот, кто любит
Кто за любовь себя погубит

Любовь нам трудно достается
И за любовь страдать придется
Терпеть и ревность и разлуку
Души терзанья, тела муку.


Рецензии