Красиво лето необычно

Красиво лето необычно
Игрой веселою листвы…
И торопливо непривычно –
Спешит со скоростью молвы…
Уже июльские приметы
Идут рождением красот –
Пионы раньше срока в цвете…
Кивают милостью с высот!
Цветет жасмин проникновенно
Небесной россыпью цветов…
Он тоже цвел обыкновенно
Гораздо позже – вот каков!
Красивы летние рассветы,
Когда лазурный небосвод
Теплом окатывает лето
И дней сердечный хоровод!
Как будто там, за горизонтом,
На самом краешке земли,
Рождая новые экспромты,
Горят волшебные огни…
Лучи и ласковы, и нежны…
И, вспыхнув красочностью искр,
Озолотили край безбрежный,
Этот меняющийся мир…


Рецензии