Осенний край родной

Осень...
Опадает медленно листва.
Уж слышен крик прощальный - журавлей.
Тоскливо...
Песня осени грустна,
И дни - становятся короче,холодней.
Листок кленовый,медленно кружась,
В траву поблекшую летит.
Осенний ветер,по земле стелясь,
Игриво с листьями опавшими шалит.
Повсюду мокро.Развезло дороги.
Окутан луг тумана синевой,
И в липкой грязи увязают ноги,
Когда идёшь дорогой полевой,
Но ощущаешь,
Как вокруг всё - мило!
Как дорог сердцу - этот край родной!


      Лара Павловская,1970г.(16 лет)


Рецензии