в горах

Сменили горы жар пустыни,
Дожди- на вёдро, невпопад.
Дожди, дожди,
Который день подряд,
И ни войны, ни мира.
Солдаты спят.
Внизу, там зреют дыни,
Как в Балтике янтарь,
И виноград, как в сказке-
Сок течёт и мимо.

Верблюда конь сменил,
Верблюд и горы- диво.
Скользят копыта без подков.
Вверх тропа.
Вершины все из облаков,
Угрюмые издалека.
Внизу танцуют гопака
Дома, сады, эмиры.
И ни войны, ни мира,
Солдаты спят, пока.

Ночь пришла на смену дня,
А дождь всё плачется июнем.
Костёр, горячая еда,
И блеск в глазах,
Исчезли нюни.
Блаженный отдых  в облаках,
И ни чета в долине пиру.
И ни войны, сейчас, ни мира
В солдатских крепких снах.


Рецензии