Либо

Я выдыхаю страдания.
Я говорю вам всем,
что, пройдя чрез испытания,
ты либо выживешь,
либо станешь никем.

Да, это больно разогнуть себе спину,
Вытащить груду ножей из души.
И лицом падать в жидкую глину,
И проживать до конца на гроши.

Ты можешь ползать, быть жалким отродьем.
Можешь рыдать и ботинки лизать!
И быть утопленным вдруг половодьем.
На неудачников жизни плевать!

Это твой выбор, и ты можешь сдаться.
Но ты не для этого ад весь прошёл!
И времени нет для того, чтоб ломаться.
Ты либо не сдался, либо ушёл.


Рецензии