Прометей
Очень мало придумали люди,
Как друг другу помочь, исцелить.
Слишком много на свете орудий,
Чтоб казнить, покорить и убить.
Стали души похожи на камень,
В мире царствует власть сатаны.
Как проклятье стоит перед нами
Призрак злобы и вечной войны.
Разведу я костер у дороги,
Это пламя для добрых людей.
Ошибались вы, древние боги,
Не виновен титан Прометей.
Дал он людям великий светильник,
Чтобы путь в темноте осветить,
Только Зевс- самодур и насильник,
Приказал Прометея казнить.
Но не вечны страданья и цепи,
Зевс- на пенсии, умер Гефест,
Разгулялся огонь по планете,
Пожирая живое окрест
Погаси это адское пламя,
И оставь людям свет и тепло,
И пускай не стоит перед нами
Разрушения вечного зло!
У костра я ладони согрею,
Позову к себе добрых людей,
Подарю уголек Прометею,
Помоги мне, титан Прометей!
Свидетельство о публикации №116061508680