Предрассветное
Пока все спят, и очень рано,
Встречает призрачное утро
Река, укрытая туманом.
Ещё извилистое русло
Не осветил огонь зари,
Ни камышей, растущих густо,-
И спят камней богатыри,
И подпирают берега...
Никто не хочет просыпаться.
Ни пенья птиц, ни скрип акаций
Не слышен, и молчат луга.
Степей просторы - необъятны!
Приятна тихая краса -
Поля, где травы не примяты,
Никем не сбитая роса.
Ещё чуть-чуть, и очень скоро
Потянется и встанет Солнце,
Поднимет лик и ясным взором
Откроет в новый мир оконце.
Свои лучи раскинет в стороны,
Подобно поднятым рукам,
И запоёт природа хорами!
Всё это будет, будет! А пока...
Здесь, в тишине, вдали от хутора,
Пока все спят, и очень рано,
Запечатлел художник утро
Ещё сокрытое туманом.
Свидетельство о публикации №116061508601
Вавилов Игорь Юрьевич 26.06.2016 12:23 Заявить о нарушении
Роман Дмитриев 4 26.06.2016 20:21 Заявить о нарушении