у неживого небосвода
Я б спросила его о Главном,
Я б спросила его о многом –
Мне так многое кажется странным.
У кого-то счастливое детство,
Вдоволь воды и хлеба,
А кто-то родился в Освенциме
И погиб, не увидев неба.
А небо – такое синее,
Как будто нигде на свете
Нет ни войн, ни насилия
И не умирают дети.
Я прошу: помоги, объясни мне,
Я кричу: разве Ты - не всесилен?
Под каким теперь небом дышат,
Те, кто сгинули в общей могиле?
Обещай мне, что все воскреснут,
И что ждать осталось недолго...
...А в ответ - только ветра песня,
...А в ответ - лишь улыбка Бога.
Фото: Александр Маниша
Свидетельство о публикации №116061508582
Яковлева Анна Игоревна 23.06.2016 22:33 Заявить о нарушении