Я болею...

        (Детям)

За окном шумят метели:
"Отвори окно скорей!
На балкон твой прилетели
Стайки красных снегирей!"

Ну,а я - лежу больная,
Да и бабушка ворчит:
-Что ты скачешь,как шальная?
Вон и врач уж в дверь стучит!

Я легла в постели смирно,
Входит тётенька в очках,
Пахнет в комнате эфиром,
И сжимает сердце страх...

Врач мне горло осмотрела,
Заставляла" не дышать"...
Я едва перетерпела!
Надоело мне лежать!

Только врач от нас ушла,
Соскочила я с постели,
Краски и тетрадь нашла,
Стала рисовать метели,

И весёлых снегирей,
Словно яблочки,румяных,
У балконных,у дверей,
Моих гостьюшек незванных,

И как я лежу,болею,
Даже строгого врача!
Я - рисую,как умею,
Вдохновенно,сгоряча!

Но,тут бабушка пришла,
Всё на свете прокляня,
Мои краски забрала,
И...отшлёпала меня!

Отвернувшись,я лежала:
Слёзы капали из глаз!
На бабулю обижалась,
Очень-очень,я сейчас!


      Лара Павловская,1970г.(16 лет)

 


Рецензии