Яблоко

Яблоко упало на траву.
От него я глаз не оторву –
радуются взор мой и душа:
до чего же форма хороша!
Что-то в этой форме – только в ней –
разглядел тот искуситель-змей.
Тут же Ньютон вспомнился: как он
вдруг открыл всемирный свой закон.
А всего-то: плод свалился вниз.
А потом припомнился Парис,
а за ним – Троянская война.
В ней ведь тоже яблока вина.
Вы везде его найдёте след:
вот Вильгельма Телля арбалет,
что с головки сына страшный плод
меткою стрелой своей собьёт.
Яблоко в стихи упало, где
всё пошло кругами по воде.
Вспомнилось, что только лишь у нас
яблочным зовётся русский Спас.
А потом обычный этот плод
в русскую политику попрёт,
и в толпе, клянущей злую власть,
будет негде яблоку упасть.
Поселился плод запретный меж
строк моих, где ты его не съешь:
плод раздумий он. А наяву –
яблоко упало на траву.


Рецензии
Михаил, стихотворение наполнено остроумием,
иронией и виртуозным обигрыванием темы.
Полно здравого смысла, но забавно!
Очень удачное!

С уважением...

Нинэль Красницкая   16.06.2016 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нинэль, за то, что высоко оценили ПЛОД моего труда!

Михаил Молчанов 2   17.06.2016 11:45   Заявить о нарушении