Fiat Versus

Куда вы катитесь, скажите?!
Где смех и радость, объясните?!
Где все романы о любви?

Где мир заоблачных мечтаний?
Где крылья наших всех терзаний?
Нигде нет той, иной крови?

Неужто прав был Бредбери в печали?
Неужто мы все, будто, воспылали?
Иль воспылать письмо хотим?

Как будто сон, но наяву...
Как будто мёртв, но я живу...
Все в пропасть мы летим.

Стихи о всём, да ни о чём!
Застроить, их же кирпичем!
Безумные слова без смысла...

Верлибр - просто, налегке!
Ни за, ни против по реке!
Ты тонешь лишь, и бьют вдогонку весла.

Скажи мне друг - ты как они?
Никчемен, безнадежен, безутешен?
Ты тоже мысль дробишь на строки?
Или огонь, что не горит, но безудержен?

Садись пиши, играй, кричи!
Хоть что-то делай, что умеешь!
Разбей все стены! Кирпичи
Кинь в окна - ты надежду клеишь.

Будь предком славным тех поетов!
Наследник ты тех классиков, куплетов
Которых не забудем никогда! Повек!
Пусть всё сгорит до тла! Услышь ты слово рек!

Иди - лови волну! Плыви против течения!
Иди - почувствуй истинное наслаждение!
Пиши как чувствуешь! Играй, не слушая других!
Ты сам себе судья и дирижер, ну так, дерзай! Да будет стих!


Рецензии