Про вредные привычки...

В хмельном угаре жизнь твоя проходит,
Ты упускаешь шансы день за днём,
Не слышишь сердца горестных мелодий,
Не видишь солнца в небе голубом.

Скажи, давно ль вставал ты спозаранку,
Бежал по тротуару босиком,
Надев рубашку, пусть и наизнанку,
Не заливал потери коньяком.

______________

Калечат судьбы вредные привычки,
Реклама - никотин и алкоголь,
В руках людей, как сахар тают спички,
Передаётся в детях эта боль.

© Юлия Некрасова, 2016


Рецензии