В походе часто вечерком...
Годки собравшись в круг,
Едят картошку с огурцом
С своих немытых рук.
Вот и вчера собрались мы
Дейнега кок и я,
Никола с Мишкой принесли
Картошки втихаря.
Недолго чистили и мыли
Эту картошку впятером,
Как полный чайник наложили
Залив остывшем кипятком.
Пока родимая кипела
У нас был говор деловой,
Как лучше взяться нам за дело
Вернувшись с корабля домой.
Поговорили , поделились
Своими взглядами на жизнь,
Картошки по столу катились
Качает в кубрике, держись!
В конце концов , единогласно,
Чтобы не пасть нам в грязь лицом,
Всем потрудиться очень надо
Чтоб стать желаемым спецом.
Потом замолкли , засопели
И тихо стало у стола
Картошку всю с таранкой съели
А кто-то уж зевал от сна.
Норвежское море 07.04.58г.
Годки – матросы и старшины у которых служба
заканчивается в текущем оду.
Кубрик – каюта где живут матросы.
Таранка – крупная вобла.
Свидетельство о публикации №116061508240