Летний вечер

День медленно перетекает в ночь.
Тьма клочьями с деревьев нависает,
Свет гаснет и лениво уползает прочь.
Густые сумерки, дневные краски размывают.

Померк закат и растворился зной.
Сад наполняет свежесть и прохлада.
В вечернем воздухе запахло резедой,
Застрекотала робко первая цикада.


Рецензии