Анна
Дум обагренных приправа горькая.
Сердце поэта - тайна заветная,
Там, где душа христианки стойкая.
Анна, волной в граните полощется
осколками времени имени власть.
Бездомная Анна с дворцовой площади,
Поэзии Русская ипостась.
Черный камень прожитых горестей…
Anno Domini, сила крылатая,
Кому ты перстень счастливый бросила,
Принявши имя предка – Ахматова?
В руках поэта - границы совести,
Земля сожженная, слова нездешние,
Венец терновый стыда и почестей,
Страницы теплые и письма вешние...
Слово твое в короне вечности,
Пером, полетом, тенью полуденной,
Твоим столичным питерским вечером,
Ангелом света едва пригублено.
Анна, неясный голос заоблачный,
Дождался тебя, ледяную, грешную.
Анна, жизни русской пророчица,
Крест России несешь по – прежнему.
Русь нетканою плащаницею
Несешь в бессмертный Бога чертог.
Славянских путей покаянных провидица,
Русский Феникс, Поэт, Пророк.
2016г-2018г
Свидетельство о публикации №116061508053