Скажи, похмельное высочество

Скажи, похмельное высочество,
о чем бы спеть заезжим гаерам?
О бесконечном одиночестве?
О том, что игры не по правилам? 
От валидола до владычества -
покуда не король, куда ему;
бредет покойное величество,
смердит раствором лауданума.
Скажи, величество-калечество,
каким количеством полония,
с научной точки зренья, лечится
зависимость от полнолуния?
Каким количеством пустырника
вернуть разумный свет глазам его?
...кто бродит в зарослях кустарника,
кто бредит мертвою азалией,
магнолией, смогу ли ей - не суть,
смердит печаль из подземелия.
Смотри, как бережно сюда несут
твою утопшую камелию.


Рецензии