Медовый спас
солнцем восхищаюсь.
И полётом пчелы,
тут же увлекаюсь.
Пчёлка лихо пролетела
и на солнышко... то...села.
Так на солнышко уселась
будто бы она пригрелась?!
Посидела...приморилась
и обратно в путь пустилась.
Наблюдая за пчелой...
Поняла! Где - то рядом...
Пчелиный рой...
Я недолго так ждала...
Прилетела вся семья...
По поляне разлетелась
и на солнышки уселась.
Нектар с солнца собирали,
меж собою не трещали.
Так работали весь день.
К ночи видно приморились,
в домик свой все поселились.
Матку быстро окружили
и обо всём ей доложили.
Трутень - это их отец.
Пролежал весь день "подлец".
В ночь заснула вся семья,
тихо спали до утра.
Утром с солнышком проснулись,
вновь в работу окунулись.
Так... труда - голики живут!
Народу мёд они несут.
В народе Праздник -
Есть такой - "Медовый Спас"
Встречай семьёй.
Мёдом, медовухой угощайся.
Перед пчёлкой преклоняйся.
На том празднике была.
Радость я познала.
Много разных новостей,
я про пчёл узнала.
Собрала всё это в мозг -
Стихи написала.
Читайте народ...
Это солнце к вам идёт.
Под ноги ложится,
зимой, чтоб вам лечиться.
Когда мёд едите...
На солнце вы глядите.
Видите свечение...
Лучей отражение.
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Свидетельство о публикации №116061507743