Навсегда от всех

Ты не хочешь сходить с ума,
и утоптанный сотней ног
лес ветвями ласкает сердца,
разветвленный на тысячи троп.

Ты не хочешь смотреть на звезды,
отчего ты не хочешь, скажи?
Отчего на душе морозы,
а в зрачках одни миражи?

Ты не хочешь любить и верить
отчего, отчего, отчего?
Почему мы не люди - звери?
Почему мы не чтим Его?

Ты не хочешь казаться слабым
и стремишься то вниз, то вверх.
Это самая странная слабость -
убежать навсегда от всех...

Июнь 2016


Рецензии