не потревожив мир

уход мой мир никак не потревожит,
лишь дождь,надеюсь,в этот день пойдёт
и над моей могилою быть может
лишь он один слезу свою прольёт

мир не волнует что со мной случится
мир будет дальше жить и без меня,
поля всё так же будут колоситься
пшеницы спелой запахом дразня

вставать всё так же солнце в небе станет,
как до меня и точно как при мне
и ночь всю имя славить не устанет
влюблённый отрок снова при луне

дожди,туманы,грозы и рассветы,
раскаты грома,запахи весны-
всё без меня...никто не спросит:"где ты?",
придя почтить средь вечной тишины

и обо мне не будет память вечной-
трудов бессмертных нет,учеников,
всю жизнь мою до станции конечной
вместить сам мог бы в паре вялых слов

когда конец мой тихий увенчает
бездарный путь что пройден на земле
хвалебных слов никто не прочитает,
но равно с этим не придаст хуле

так незаметно,словно всё приснилось,
покину мир безликим и пустым
на нём и жизнь моя не отразилась
что же уход мой может сделать с ним...


Рецензии