Планета равнодушия

            Здесь небо за окном иное.
            Не изливало никогда
            Оно ни холода, ни зноя.
            И ни единая звезда

            Не зажигалась. Всё уныло,
            Без пятен. Пусто и темно.
            Как будто чёрные чернила
            Незнамо кто разлил давно.

            Нет ни эмоций, ни волнений.
            Не зная радостей и бед
            Здесь души тонут в море лени,
            А из него возврата нет.

            Здесь из огня таскать каштаны
            Никто не станет никогда,
            Не кровоточат сердца раны,
            И не наносит их беда.

            Нет ветра. Не бывает душно.
            Здесь на ровнейшей из планет
            Обитель–рай для равнодушных,
            А для других здесь места нет.

            Попасть сюда сумеет каждый
            Мгновенно, только захоти.
            Но, оказавшись там однажды,
            Обратно не найти пути.


Рецензии
О равнодушии стихи неравнодушны.
И Вы, Сергей, великодушно
Все ж укажите путь оттуда..

Ирка-Бырка   22.08.2016 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.