Сорока

Сорока-старуха стрекочет где-то в ветвях березы...
Наверещи мне, подруга, денег; отправлюсь домой тверезый.
Настрекочи, шальная. И лишнего мне не надо...
Я не устал, я видеть хочу зарю,хмельной огонь листопада,
Белую зиму, детишек, катающих снежную бабу...
Вестницей будешь, голосом робким, несмелым, слабым...

Станет слышна отрада и станет незвучным эхо,
Лето поплачет росою; и я в скрипучей телеге поехал
Тряской дорогой, ухабистой, в солнце  пыльной...
Я потащусь за счастьем снова выцветшей степью ковыльной.
 
Проложит Всевышний, вот ведь, знать бы еще куда мне,
Совсем непоспешный путь мой, сонный и, может быть, дальний.
Я не хандрю и сопли размазывать так неохота до срока.
Шорох в ветвях березы... Где ты? Ну, стрекочи, сорока...


Рецензии