Догоняй!

Догоняй!
Ты стоишь на начале пути,
Не отточенный временем камень,
Драгоценный иль нет, но ты должен идти
Из воды, не обсохнувши, в пламень самых ярких
и самых высоких костров,
прямо в жерло бурлящих вулканов.
Раз ступил на тропу,
на которой следов сеть плетётся
с веков первозданных.
Догоняй!
Ты пока что не начатый том,
Синяков нет на бархатной коже,
С неба дразнит мечта разноцветным хвостом,
Но пока ухватиться не можешь.
Догоняй!
Тех кто там далеко впереди,
Обладают немыслимым даром,
Изотри башмаки, искупайся в грязи
И гордыню залив скипидаром,
Подожги. Пусть горит поминальным костром
Честолюбию, и превосходству.
Обмотай кулаки поплотнее бинтом,
В сотый раз обжигаясь о солнце.
Догоняй!
Вечный двигатель жажды побед
Новых смелых толкает в воронку:
А из них кто-то взглянет на твой первый след
И, быть может, помчится вдогонку.


Рецензии