стихи с айпада 52 печальное

Какие б горы серебра и злата
ни принесла мне осень золотая,
одно ужасно - времени утрата.
Сижу одна, года свои считая.

Нет, не одна: вокруг меня потомки,
забросившие времени котомки
за плечи сильные, не знавшие печали –
они о краткости судьбы своей не знали.

Прошли по клавишам безумные сонаты
отставших от столетья пианистов -
мои мечты, пропавшие когда-то –
остатки странных мыслей.
 
Ребенок будет очень долго плакать
на нашем недалеком отпеванье,
но завершится жизни страсть - как слякоть
в осеннем мирозданье.


Рецензии