заблудился как-то я

ответ В.Войтенко, на его Баб Яг...


... брёл и я
когда-то
лесом, -
наугад
дважды - с лешим,
трижды повстречался с бесом, -
ох! и повидал я там Баб Яг!
каждая ко мне
с особым интересом,
норовит, лукавая, за стол,
усадить, -
угостить и одурманить зельем,
чтобы после, с нею в запределье
или в подземелье,
иль в полон меня закабалить,
навсегда...
пол сменить законный мой мужчины,
для того - сухая лебеда
в ход идёт,
но это - не по чину!
здесь Яга, по колдовски, юлит
околпачит хочет дурачину! -
только мне противен целюлит
и чужая жуткая личина,
бородавки, жабы, нос горбатый,
ступа деревянная, лопата,
мир теней -
поганый и проклятый...
еле вырвался и выбрел на опушку,
там опять - горбатая старушка,
с яблочком румяным и с клюкой:
" Кто ты, добрый молодец, такой? "
отвечал я басом, мол Никола,
заблудился малость здесь в лесу,
у меня за пазухой - подкова,
Горбунка, -
прикинусь бестолковым, -
так я думал, вот те Божий крест! -
помолясь, -
и бог не выдаст и свинья не съест,
а старушка крестик увидала
и её - как будто не бывало
я её и описать-то не беруся, -
предо мной стоит –
моя Маруся!
давняя любовь моя, касатка! -
обнялись, поцеловались сладко...

О дальнейшем - ничего не расскажу,
я с Марусей
до сих пор живу ...

14.06.16.


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Николай!
Читаю, вроде и детское, и фантазия
сказочная, а волнует, тревожит...
И так тепло на душе от последних
строк.
На портале Проза.ру есть Дедушка
Тимофей, его вспомнила, читая Вас...
какая красивая фантазия.

Спасибо, очень понравилось, с уважением,

Дарья Михаиловна Майская   16.06.2016 09:41     Заявить о нарушении
Дарья Михайловна, русские мы люди !!!! ... спасибо за Деда Тимофея, обязательно зайду и познакомлюсь ...
С уважением.

Николай Сыромятников   16.06.2016 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.