Может, я болен?

"Может, я болен?" 15.06.2016 г

Может, я болен? И нет вовсе музы?
Нет ни любви, ни эмоций, ни чувств?
Нет струн души? Нет ярких музык?
Нет никакой вершины искусств?

Может, я все придумал безвольно?
Может, и в мире ничего нет?
Почему же тогда сердцу так больно?
Зачем я кричу про включённый в нем свет?

Всегда я писал о призрачном завтра.
А оно так вообще никогда не придёт!
Забыты давно кулисы театра,
Хоть сердце зачем-то чего-то и ждёт...

Да, точно... Я однозначно болен...
Судьбы такой ни у кого не видал...
Не хватает так криков безлюдных над полем,
Куда я уехать все время желал!

Ни с кем мои чувства и мысли не схожи...
Похожа жизнь на "болезнь" из стихов...
Шизофрения и паранойя гложет?
К ним наверно уже я готов...

Пишу что один. Одинаково тихо.
Почти нет людей. Есть полчища масс...
В толпе возражают и плещутся лихо,
Но в одиночку не слышен их глас...

Я громко кричу. Один из толпы.
Кому?... Если никто не услышит...
И возвожу твореньям столпы...
Слышишь ... Оно, пока ещё, дышит!

Все, что случилось, в моей голове!
Надумал я много и много хотел...
И певчий души гремит соловей,
О том, как сердцем сильно болел...

Кто мне ответит, я все-таки болен?
Или ещё кто потерян и сбит?
Зачем мне такая дурная доля,
Когда на душе та же дверца скрипит?


Рецензии