Не отдай меня дням непогожим

Не отдай меня дням непогожим.
Не отдай меня синим морям.
Безымянным ненастным прохожим
И сомненьям в ночи, по краям.

Не отдай меня маскам и туши,
Не отдай меня лицам в толпе.
А еще, этим жалким, бездушным…
Небесам не отдай и земле.

Не отдай меня времени, милям.
И причудам угасших страстей.
Не отдай меня громким, потухшим.
Веренице забот и дверей.

Не отдай меня дням непогожим.
Все, что близко нам, помни, держи.
Безымянным ненастным прохожим –
Не отдай меня, слышишь?! Дружи!


Рецензии