Свободен!

Свободен!  Упоен своим ты полетом!
Ни пут, ни вожжей и нету цепей.
Сам по себе. Паришь одиноко.
Уходишь внезапно-ты же-ничей.

Улыбчив без чувств и зол без досады.
Сердце ровно, ритмично стучит.
Не надо тебе, чтобы кто-то был рядом.
Свобода! И душа за других не болит.

Но, тяжела за свободу расплата...
И здесь уж Бога не надо гневить,
Одиночеством старость заплатит,
За то,что боялся наотмашь любить!

Пей свободу, глотай без остатка,
Не вяжи узоров с судьбою другой!
Пей ее! Но с оглядкой, с опаской!
И помни о тех, кто не будет с тобой!


Рецензии