Не сейте в детях дух вражды

Не сейте в детях дух вражды -
Он кровью к нам вернется:
Повсюду множатся гробы -
Богаты все неймется.

И не пытайтесь обмануть,
Что все народа ради,
Так чаще к власти подлый путь
Прокладывали дяди.

Огнем пылает Карабах,
Встревожена планета:
Гробы, сироты, ох и ах,
А как пришло все это?

Ведь жили мирно с давних пор
Жнецы, врачи, шоферы,
С улыбкой общий разговор
И о футболе споры.

С бедой стихийной в сей же час
На помощь шли друг другу,
В село чужое, вдруг влюбясь,
Шли взять навек подругу.

Но кто-то к власти рваться стал
И лозунгом "Свобода"
Свой план коварный прикрывал
И чаяньем народа!

Но как же трон заполучить?
Прием давно известный:
Сначала надо всех взвинтить,
Чтоб стало вдруг всем тесно.

Что, де, обижены лишь мы
В культуре и снабженьи,
И к вымиранью сведены,
Что лишь в борьбе спасенье.

От злобных слов удар рукой,
А там и нож под ребра,
Обрез, граната, градобой
И за народом все гордо.

Ведь льется кровь врача, юнца,
Учителя, шофера,
А не владыки-стервеца,
Посеявшего горе.

В крови уже Владикавказ,
Бикфордов шнур и в Грозном;
ЧЕЙ выполняется заказ
Пожар вздуть грандиозный.

Не сейте в детях дух вражды,
Он кровью к вам вернется:
Повсюду множатся гробы -
Богатым все неймется!

1989 


Рецензии