Причинно-следственные связи
Откуда рождается беспомощность? Человек не ощущает себя самодостаточным,особенно будучи ребенком, возлагая огромные надежды на "богов", а в миру родителей. Только родители обычные люди, зачастую тоже беспомощные перед жизненным натиском, что естественно не афишируется перед ребенком. Ребенок не получая их поддержки, ощущает себя ущербным, "плохим", ненужным. В голову, в силу возраста не приходит, что перед ним обыкновенные человеки, полудурки зачастую. Он считает, что причина в нем. Растет с этим и возможно в более зрелом возрасте, не становясь самодостаточным,ожидает от кого-то правильных действий, помощи, отличных качеств, и т.д. Не получая их, получает ощущение беспомощности. Как следствие нежелание жить. Депрессии, алкоголизм, наркоманию, желание мстить: око за око и т.д. А семя данных состояний: нежелание понять, что ваши визави простые люди из плоти и крови, а не люди с тонким мироощущением. Им вообще практически всегда ПЛЕВАТЬ на всё, кроме того, что/кто привносит комфорт в их жизнь и исключительно до тех пор, пока привносит.
Иное называется Любовь. Только Любовь, когда есть, она есть. А в случаях, когда Любовь отсутствует, в силу вступают причинно-следственные связи.
© Copyright:
Яна Романова 4, 2016
Свидетельство о публикации №116061507106
Рецензии