Дождик и лукошко клубники

По улицам шлепало Счастье босое,
Клубнику в лукошке тащило оно .
А с неба шел дождь ,
Или град ,
Или снегом
Пространство земли заполнялось само ....

Но,Счастье не ныло ,
Бежало в припрыжку ,
Клубника скакала в лукошке сама  ..
На лужах сверкали градинки .,
и кошки задрав к верху морды мурчали ,,,Ура !!!

Зачем скачет Счастье ,
Чего так неймется
Куда так летит сквозь туман ,скукоту ,
Кому столько радости в виде клубники ,,
Подарит сегодня ,,,
Тебе иль ему ?

А рядом машины
По лужам проехав сверкали "глазами "
Умывшись дождем ,
Им было все ясно ,
Что Счастье и в лужах,
Свой пыл раздает от души - целиком ...

А Счастье с клубникой спешило ,летело ...
Всем нам раздавая улыбки с утра .,,
Задумалось солнце ,на вид загляделось
Смеясь разогнало  все тучи своя ...
И высунув носик свой
Весь в конопушках светило .играло
В лучах янтаря ,
Клубника в улыбки вдруг вся превратилась ...
И день просиял,и не стало дождя !

А Счастье вздохнуло легко и свободно ..
~ Ну вот .!!
Вновь победа ,сейчас и всегда !
И людям ,тем ,кто был угрюм и печален
Отдало с ладошки свой Лучик Добра !


Рецензии