Мир Божиий

Мир Божиий
И красота Его
Благоухание покоя
И всеобъемлющей любви
Сияющие восторгом горы
Над горами
Совершеннейшая радость Божественная
И человек;
Внутренность которого исполнена
Неизъяснимою для разума тревогой
Которая изобразилась на лице его
Окаменелостью
Тень и мглы  посетили обитель света
Крепкая стена воздвиглась пред очами человека
И теперь не возмогут они Посмотреть на счастие
И не могут излить печали по Богу своему
Ибо оледенели слёзы в очах
И инеем покрылись
Стали мёртвые глаза
И душа чрез это умертвилась
И нет спасения для души во вселенной
Есть только одна Голгофа...


Рецензии