Ночной гость

За окошком воет вьюга.
Вечер. Скоро спать.
Стрелки бегают по кругу.
Мне их не унять.
Ты придешь. Я в это верю.
Знай, я подожду.
Вот и ты. Стоишь у двери.
Слушай, что скажу:
     - Ты сегодня мой гость!
       Ты сегодня мой пленник.
       Будет нашей вся ночь
       Проходи поскорее.
       Я в бокалы налью
       Наш любовный напиток.
       И тебя опою.
       Ты мой Зевс, мой Юпитер...
А с рассветом, знаю милый,
Ты уйдешь опять.
Буду я в пустой квартире
Ночку вспоминать.
Лишь когда наступит вечер
Ты придешь ко мне.
Я зажгу в квартире свечи
И скажу тебе:
       Ты сегодня мой гость!
       Ты сегодня мой пленник.
       Будет нашей вся ночь.
       Проходи поскорее.
       Я в бокалы налью
       Наш любовный напиток.
       И тебя опою
       Ты мой Зевс, мой Юпитер...
Ну, а если  вдруг случится
Разлюбить меня.
-Улетай, - скажу,- как птица
В дальние края.
Только помни мой любимый,
Те мои слова,
Что тебе я говорила
Вечером всегда:
       -Ты сегодня мой гость!
       Ты сегодня мой пленник.
       Будет нашей вся ночь.
       Проходи поскорее.
       Я в бокалы налью
       Наш любовный напиток.
       И тебя опою
       Ты мой Зевс, мой Юпитер...


Рецензии