Смерть богача

То не хижина, не хата –
Дом на пустоши богатый,
А хозяин спит в гробу
И не ропщет на судьбу.

Гроб стоит в роскошном доме,
До безвкусицы  богат.
Ходит дочь, как будто в дрёме,
Ходит пасмурный прелат.

Ходит Прага и Рублёвка,
Со стены сошёл орган.
Жмёт на клавиши плутовка
И хрипит, как Виторган.

У неё коса витая
И точёная коса.
У неё ещё, я знаю,
Подколодные глаза.

Вот отходит от органа,
Гроб за рученьку берёт.
У неё на шее рана
Известкова, как помёт.

Тянет, тянет, горе-крёза
В сад огромный и немой.
«Католицкие» берёзы
Расступились, как конвой.

Тень карминного прелата
Ускользнула – вот дела!
Богача в бурьян за хату
Смерть, пыхтя, уволокла.


Рецензии
Потрясающе, настоящее поэтическое искусство! Прекрасное произведение! И рифмы, и смысловая нагрузка...

Вениамин Санисковский   16.06.2016 01:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Вениамин!

Владимир Мялин   16.06.2016 09:19   Заявить о нарушении