Уточка
Как на славном том, да на озере ...
Сера уточка поселилася...
Ни в отца, ни в мать, ни в большу родню...
А красавицей уродилася...
И жила она со своей семьёй...
Всё смеялася, да резвилася...
И как в зеркале, что на гладь воды...
Красотой своей любовалася...
Так и время шло бесхлопотное...
Дело к осени приближалося...
Ну а уточка беззаботная...
С отражением своим не расставалася...
Вот настал тот час, в небо, взмыл косяк...
Только уточка задержалася...
Не хотелось ей, улетать никак...
И сердечко её, сильно сжалося...
Всё покрылось льдом, серебро вокруг, всё из инея...
Жаль, не вижу, я, в нём отражения...
Тихо шепчет уточка, замерзая...
Только эхо дней, всё одно твердит...Красивая какая!..
Свидетельство о публикации №116061506811
Натали Мед 2 13.10.2016 16:22 Заявить о нарушении