Бурёнка и доброхоты

Жила Бурёнка – век не знала горя,
И всё бы ничего, да только вскоре
Расклеилось коровье
Здоровье.
Свело язык, потрескались рога
И хвост облез, и отнялась нога,
И вымя посинело –
Голубушка смекнула: плохо дело.
В разгар трагедии
Пришли на помощь добрые соседи.
«Все медики – ворьё и шарлатаны!
Лекарства нет надёжнее сметаны!
Спасёт одна единственная ложка!» –
Сказала кошка.
«Таблетки – яд! Не пей, а то – хана!
Поклюй зерна
И убедись в эффекте процедуры!» –
Сказали куры.
«Пойдешь в больницу – ляжешь на погосте!
Попробуй кости –
Помогут и от гриппа, и от рака!» –
Пролаяла собака.
Разинув рот, внимая местным гениям,
Бурёнка занялась самолечением,
И вот, казалось, дело шито-крыто,
Но – через день отбросила копыта.

Не нужно слепо верить всем подряд,
Ведь люди вечно что-то говорят.
В советах дилетантов мало толка –
От многих – и скопытиться недолго!


Рецензии