Мы распяли Детство!

Спи, Дитя МалЕнькое*,
Глаз не открывай,
Тихо спи в коляске,
Рядом с Мамой – Рай!! ))

Молочко в бутылочке,
Сосочку сосёт
Внучек наш в коляске,
Ему шестой год! )

Затишно,** тепло
В старенькой коляске,
Вновь про соску вспомнили,
И про манну кашку.

Правда, для удобства
Включим мы YouTube –
Наш Малыш продвинутый! –
Улыбнёмся тут )))

Планшет на подушке,
Сосочка в руке…
Скоро идти в школу!
Где-то вдалеке
Дроби, логарифмы,
Даты, реактивы.
И скажу, Читатель,
Мысль о перегрузках
Вовсе мне не мила (

Многим из учащихся
Хватит лишь той школы,
Что зовут начальной,
Мы чрезвычайно
Поддались Системе
И РАСПЯЛИ ДЕТСТВО
В МИРЕ СОВРЕМЕННОМ! (

И болеют Детки,
И едят таблетки,
Потому так хочется
Мне в Седые Лета
Малыша одобрить:
Поиграй, Малятко,
Подождёт Мир взрослых,
Формулы, тетрадки.

– Что вы предлагаете,
Милая Мадам?
Хлеб должны растить мы,
Не учиться – срам!

= Дело не в учёбе,
Дело в отношении.
Кто позволил Деток
Так порабощать?
Всю эту «Учёбу»
Я бы назвала
Зверствами Системы!

Скажут непременно:
В Космос полетели,
Интернет, мол, в доме
И на Мир глядели
Грустные глаза –
Устали от тетрадок!
Тыщи почему,
Загадок и отгадок! (
Ну а кто ответит,
Как счастливым стать?

Мой совет примите:
Чаще попадать
В Детство, что в Свободе –
Бога Проявленьи! )
Может с кем бы спорила,
В этом нет сомненья.

Малыша я нянчу
(В роль вошёл Внучек)
Сосочку подай,
Нам второй лишь год )

Радость то какая –
Завтра ведь не  в школу!
И забыв прививки,
Таблетки и уколы,
Наш Малыш вновь в Детстве,
Рядом с бабой Галей
Сосочку сосёт,
И… прошли печали! )))

Скажем: Слава Богу!
Ведь счастливо Детство
Больше на Свободе! )))


                7 июня 2016 г.
                м. Київ.               
               


___________________________________________________

*            в украинском в слове маленький – ударение на «е»
**          уютно (укр.)


Рецензии