Ловцам человеков

Глаза мои устали созерцать,
Закрыть бы веки, начать осязать:
Покров Небес и жизни клетку,
Взять бы невод и сетку...

Из чьих-то позабытых песен
Напевать бы мотив тех весен,
Что прошли во мне навсегда,
Безвозвратно. На небе звезда

Мне зажгла мой тернистый путь.
И катила со скал эту муть:
Коловрат и напевную грусть,
А в чертогах сидит груздь.

22.05.2016 г.

*Фото из интернета.


Рецензии