Дух
Мошенник, зануда, вор?
-Certainly, Spirit can be fun.
-Не затевайте спор.
-Не собираюсь. Я знать хочу,
Может быть Дух идиот?
-Я вас вращаю, то бишь, верчу.
Верчение требует квот.
-А как же Карма, судьба - ничто?
Кто же из вас главней?
Сами подумайте, выше кто?
Блоха или скарабей?
-Ну ты сравнил несравнимое!
А ты что мне тут гуторишь?
Всё есть истина мнимая.
Что я скажу, ты вторишь.
-Спокойствие, только спокойствие.
А как же страсть, кипение?
Так это ваше расстройство
Желудка и нетерпение.
-Дух! Ты меня запутал!
Рыщу я в поиске истины.
Хочешь распутать путы?
Способов есть тысячи.
-Дух! Ты и есть обманщик!
Что ты всё уворачиваешь?
Да, я - шарман-шарманщик,
А ты... ты долги просрачиваешь.
-Что ты себе позволяешь,
Грубый, несносный Дух?
Что ли ты Ваньку валяешь?
-Я - снежинка, я - пух.
-Винни - твоё имя?
Ты - мой любимый мультфильм?
-Я - у Вселенной вымя
Я - грозный хан Батый.
Я - Пастернак и Пушкин,
Чехов, Толстой, Шекспир,
Я - под Полтавой пушки.
-Дух! Ты - мой кумир!
Дух, а ты можешь чувствовать?
Я всё могу. Снизойду
И начинаю любствовать
Заливистым какаду.
-Дух! Помоги с пониманием.
Очень понять хочется.
-Да у тебя мания,
Вон она как ворочается.
Свидетельство о публикации №116061506350