Песня весны

Ты на Висим с Шихана посмотри,
Когда цветут черёмуха с сиренью.
Смотри и ничего не говори,
Лишь наслаждайся красотой весенней.

И пусть закружит тёплый ветерок
Над огородами, над крышами, над прудом –
Весна пришла всё пробуждая в срок.
И расцветает красота повсюду.

В лесу подснежник пенный отцветёт,
Уступит место золотым купавам…
Весна в разгаре! И душа поёт.
И пусть поёт, на то имеет право!

2016 г.

Висим – посёлок в Свердловской области, родина Д.Н. Мамина-Сибиряка


Рецензии