Предвесенье

Что такое предвесенье?
Это серый, грязный снег.
Это воробьёв веселье
Совершающих набег

На кусты рябины алой:
В это время – это фарт.
Ведь рябина простояла
Зиму всю. А нынче – март.

Явно повезло пичугам
Уберечь себя от бед.
И теперь они друг друга
Созывают на обед.

Скоро уж теплом весенним
Отогреет всё вокруг…
А пока что – предвесенье,
И не скроешься от вьюг.

Только снег летит и тает,
На дорожках гололёд.
И сосулька вырастает,
Нам прохода не даёт.

День придёт – ручьи помчатся,
И взорвётся в реках лёд.
Так бывает очень часто,
А точнее – каждый год.


Рецензии