Берендеев лес

Вчера в двенадцатом часу
Был в Берендеевом лесу.
И там увидел я такую
Земную зимнюю красу!

Какую каждому из нас
Дано увидеть только раз.
Ведь красоту эту земную
Не выставляют напоказ.

Там снег нетронутый лежал,
А подо льдом ручей бежал.
И тишину во всей округе
Никто ничем не нарушал.

Там у деревьев на плечах
Снежинки в солнечных лучах
Горели ярко и не гасли,
Как будто пламя на свечах.

Там воздух чист среди зимы,
И в небе не плывут дымы.
Ведь это в городе мы дышим
И видим то, чем дышим мы.

Там по небу издалека
Плывут красавцы облака.
Их описать я не сумею.
Во всяком случае, пока.

Прекрасен Берендеев лес!
И в этом чуде из чудес
Стоят в «собольих» белых шапках
Там ели, ростом до небес…

Как жаль, что только иногда
Нам суждено попасть туда.
Зато получишь впечатлений
В лесу на многие года.


Рецензии