О камне и кресте

Мне  поколение семидесятых
Вторит всегда и везде:
Чтобы всю жизнь быть счастливым, богатым,
Жить нужно вечно в труде.

Труд несомненно для общества важен -
Кто будет спорщиком тут?
Но работягам в мазуте и саже
Деньги нужны, а не труд.

Хватит кормиться стареющим мифом -
Кто не в труде, тот не ест.
Может не стоит быть бедным Сизифом?
Может оставить свой крест?

Камень свой скинуть в бездонную пропасть,
Крест свой с обрыва столкнуть
В гору, как умалишённый не топать,
Сесть и чуть-чуть отдохнуть.

Не призываю народ к общей лени,
Просто скажу об одном:
Труд будет только тогда драгоценен,
Если трудиться с умом.


Рецензии