Так было...

Вновь от холода наши боёвки
Превратились в кольчугу из льда.
Как мы рады, что физподготовкой
Занимались охотно всегда.

Слабаку этот лёд не осилить,
И возникшую дрожь не унять.
Сколько нужно совместных усилий,
Чтоб друг с друга брезент этот снять!

А потом всё в сторонке поставить,
К батарее, где больше тепла,
Чтоб с мороза согреться, оттаять
Наша роба немного смогла.

Так бывало: костюм из брезента,
На штанине огромный прогар.
В карауле два хлипких студента.
И мороз. И вода. И пожар…


Рецензии