Росток

Он сил пока имел немного.
Ну… не успел, не поднабрался.
Но сквозь бетонную дорогу
Пробиться к солнышку старался.

Поверить сложно, только это
Он совершить сумел однажды,
И из земли навстречу свету
Пророс, шагнул росток отважный.

Преодолел он тонны веса
И расколол бетон крепчайший…
А ведь не знал про Геркулеса,
О подвигах его ярчайших.

В ростке бурлила сила жизни,
Та сила, что в любом найдётся.
Но в ком-то она ярко брызнет,
В других не брызнет, не пробьется.

Живи росток! Громи бетоны!
Вытягивайся к солнцу, к свету.
Чтоб в этом мире многотонном
Когда-то ярким стать букетом.


Рецензии