Каждому свой Иуда

Как хорошо, Господи, что я никого не люблю. Я теперь могу идти по любому маршруту. Только я теперь невыносимо много пью и не отличаю, порой, портвейн от брюта.
Как хорошо, Господи, что я никого не жду, не смотрю на часы и не считаю минуты. Как хорошо, на счастье ли, на беду, не слышу я, как в уши "льют" мне.

Я не голодаю больше по терпкому вкусу любовного блюда, не тоскую по чувству, что тёплой волной, душу окутав, согревает её, теперь сама мысль об этом, кажется глупой. От того в сердце моём смолкла благоговейная симфония органа и лютни. 

Я не томлюсь по блеску глаз, хоть зрачки – лазурь, да коралловые изумруды. Как хорошо, Господи, что я больше не сплю, ожидая, в его объятиях, утра. Только не подумайте, что я хочу прослыть дерзновенной и грубой.

Как хорошо, что я не влачу на своих хребтах несбывшихся обещаний и надежд талмуды. И не жду, смиренно, взаимности, перспектив и чуда. Любить тебя, сродни, прыжку в беззаветную голубую синь, без страховки и парашюта. Как хорошо, что я пустая теперь, как выдохшаяся жидкость из некогда наполненного сосуда.

И, если, право, сердцу можно было бы приказать – то я сказала бы: пошли его прочь, гони его отсюда.

Главное вовремя отличить падлецов от джентльменов, да любовь от блуда. Главное вовремя осознать, что за всё, в этой жизни, приходится платить и за каждый поступок – своя ссуда.

Главное вовремя понять

Кто человек, а кто паскуда.

Живущему Господу в нас, даётся урок. А значит каждому свой

Иуда.


Рецензии